La Hora

Frases Vegetales

"PODRÁN CORTAR TODAS LAS FLORES, PERO NO PODRÁN DETENER LA PRIMAVERA"

Pablo Neruda (Premio Nobel de Literatura, Chileno)

miércoles, 23 de noviembre de 2011

La mitad de alimentos producidos en el mundo se desperdician

Más de 50 por ciento de los alimentos producidos en el mundo se desperdician como resultado de la ineficiencia en la cadena de producción controlada por humanos, como es el caso de restaurantes 
y cocinas industriales, de acuerdo con un reporte del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA).
Por lo anterior, Unilever Food Solutions (UFS) creó la “Alianza por una cocina sustentable” que brinda información y promueve algunas iniciativas que puedan ayudar a aumentar la eficiencia en las cocinas profesionales a través de las marcas de servicio: Tu Cocina, Tu Menú y Tus Clientes; así como a través 
de su revista trimestral Cocinando Soluciones.
“Como industria, tenemos que trabajar unidos para reducir los desperdicios de alimentos y satisfacer las necesidades de los consumidores. Esto permitirá a los negocios mantener a sus clientes satisfechos y al 
mismo tiempo minimizar el impacto ambiental”, dijo en comunicado Jorge Félix, director de Unilever Food 
Solutions para el Norte de Latinoamérica.
De acuerdo con la segunda edición del Reporte Mundial del Menú: Cocinas sustentables; disminución del desperdicio de alimentos, un estudio global de UFS realizó una muestra significativa de cuatro mil personas 
que comen fuera de casa en ocho países (Estados Unidos, Reino Unido, China, Alemania, Rusia, Brasil, Polonia y Turquía)

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